Waspada! 4 Hal yang Dilarang Dilakukan Pengguna Rice Cooker Low Carbo Agar Nasi Sehat dan Awet!
Rabu, 14 Mei 2025 - 16:02 WIB
Sumber :
- Berbagai Sumber
VIVATechno – Tren gaya hidup sehat mendorong popularitas rice cooker rendah karbohidrat atau rendah gula.
Baca Juga :
Wajib Punya! 3 Rekomendasi Teko Listrik Advance Digitals Paling Cerdas untuk Keluarga Modern
Namun, tahukah Vivanians ada beberapa kebiasaan sepele yang justru bisa merusak alat masak andalan ini dan mempengaruhi kualitas nasi yang Anda konsumsi?
Jangan sampai salah langkah! Berikut 4 hal yang harus dihindari oleh para pengguna rice cooker low karbo:
1. Mengaduk Nasi Saat Saringan Masih di Dalam
Banyak yang tak sadar, mengaduk atau menyendok nasi saat saringan kukusan masih berada di dalam inner pot bisa berakibat fatal.
Baca Juga :
Cuckoo Penanak Nasi Pintar Korea CRP-G1015M, Hasilkan Nasi Lezat dan Sehat dengan 13 Sistem Keamanan!
Gesekan antara kedua komponen ini berpotensi menimbulkan goresan pada lapisan inner pot.
Alih-alih nasi sehat, inner pot yang terkelupas justru bisa membahayakan kesehatan dalam jangka panjang.
Halaman Selanjutnya
Solusinya: Setelah nasi matang atau dihangatkan, angkat dulu saringan kukusannya baru deh aduk atau ambil nasi di luar rice cooker. Cara lain, pindahkan nasi dari wadah kukusan ke inner pot yang sudah dicuci bersih.