Rahasia Masak Nasi Low Carbo agar Pulen dan Tahan Lama!
Kamis, 12 Juni 2025 - 18:24 WIB
Sumber :
- id.pinterest.com
VIVATechno – Memasak nasi low-carb agar pulen dan tahan lama ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Kuncinya ada pada dua langkah sederhana:
1. Takaran Air yang Tepat
Langkah pertama adalah memastikan takaran beras dan air yang digunakan sesuai. Biasanya, mesin penanak nasi low-carb sudah dilengkapi panduan takaran yang jelas.
Cukup ikuti petunjuk tersebut, dan Anda akan mendapatkan nasi yang pulen sempurna, tidak terlalu lembek ataupun keras.
2. Penyimpanan yang Benar
Masak Nasi di Rice Cooker
Photo :
- id.pinterest.com
Setelah nasi matang, untuk menjaga kualitas dan daya tahannya, segera buang air yang tersisa di bagian wadah penampung (inner pot).
Halaman Selanjutnya
Kemudian, pindahkan nasi yang ada di wadah stainless steel ke dalam inner pot utama. Anda bisa menghangatkan nasi ini jika ingin langsung disantap.