Anti Gagal! Tips Masak Nasi Lowcarb Rendah Gula yang Enak dan Sehat
Rabu, 26 Februari 2025 - 15:05 WIB

Sumber :
- Berbagai Sumber
VIVATechno – Nasi adalah makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Namun, bagi mereka yang sedang menjalani diet rendah karbohidrat, nasi seringkali dihindari karena dianggap tinggi karbohidrat.
Padahal, dengan pemilihan jenis beras dan teknik memasak yang tepat, Anda tetap bisa menikmati nasi yang lezat tanpa khawatir akan kandungan karbohidratnya.
Rahasia Nasi Low Carb yang Pulen dan Lezat
1. Takaran Air yang Tepat
- Kunci utama dalam memasak nasi low carb yang pulen adalah memperhatikan takaran air. Setiap jenis beras memiliki perbandingan air yang berbeda.
- Pastikan Anda mengikuti petunjuk yang tertera pada kemasan beras untuk mendapatkan hasil yang optimal.